flying with KLM

klo nie memulai holiday-postnya dgn highlights (first highlight is "cowok lutu"), saya decided untuk memulai chronologically. soalnya klo mulai dgn highlights, i will get emotional all-over again :p

so i went with KLM. the last time i had travelled with this airline was on mid-august 2002, wif me mum. JKT-AMS. wktu itu ga terlalu merhatiin soalna emg first time naek pesawat jarak jauh, lintas negara (farthest for me at that time was jakarta-timika). so first experience was actually okay.

then august 2004 i flied with Arab Emirates: nice stewardess, yummy food, OKAY chair n ad tivi di blkg kursi. so.. cukup satisfying. cuma yg ga nahan berhentinya banyak banget :p yah dibandingin KLM yg cuma transit sekali d KL.

so ulma mulai ada perbandingan. ditambah lagi wktu di belanda, cerita anak2 gmn naik SQ, naek malaysia airlines.

jd wktu kmrn naek KLM lagi. hmmm,.. "flaw"nya mulai kerasa; space antar kursi kecil banget, no tv on the back of the seat, pramugari yg tidak ramah (ada juga yg meramah2kan, tp tetep aja keliatan fake :p ---> dutch people are really NOT meant to give service), altho pramugaranya lebih ramah.. ramahnya lebih sincere gitu, more on the flaw-list -> taste-less food :p bungkusnya cukup menarik, superficially it is ok :D oh iya, wktu brgkt k indo, pramugari2 kan ngebagiin 'kartu kedatangan', one of the stewardesses stupidly gave me the one for WNA :P (dan Ulma stupidly percaya2 aja ma tu pramugari dan ga ngecek lg apa yg dikasih ma dia). ngantri lumayan lama d imigrasi, nyampe2 gw dsuruh balik lagi k belakang, cari "meja transfer" dan minta kartu yang benar (!&^*Q^&@#).. oh pas mendarat d cengkareng si pramugarinya bilang gini "tiket anda tidak termasuk airport tax, jadi anda harus membayar lagi, helaas" (helaas endhasmu -.-)

gw rada panik sih, secara wktu k jakarta tu emg ga bawa duit sama sekali :p ngsms chauft mnta transfer duit, eh dianya lg d leiden. tp terus ga ada apa2.. jadi ternyata mksudnya airport taxnya dibayar pas brgkt DARI jakarta. huh bikin panik aja *manyun*

tp asiknya KLM, e-ticketnya itu sih. online check-in is handy. bisa mulai check in 30 jam sebelum kbrangkatan. boarding pass bisa langsung diprint sendiri, dah gtu di airport tinggal 'baggage drop-off'. wktu di indo, i couldnt try the online check in, karena internet rumah yg cuma 50kbps xD (yah.. dial up :p) ke warnet? malesssh :p

transit klm juga ga lama. satu jam but you'll hardly feel it. tp kali buat yg lebih seneng transit lama biar bisa jalan2, ni ga asik. kmaren short transit-time was good for me soalnya i dun really hv much money jadi klo jalan2 dikhawatirkan ngiler pgn beli2 :p

ow ya, movie choicesnya lumayan lah.. ada night at the museum, 007 casino royale, the guardian, film2 lumayan yg klo ga ditayangin di dlm pesawat (dan saya sedang tidak tidur) ga bakal gw tonton ;D trus ada mr. bean, standard but effective :D sapa coba yg ga suka nonton mr. bean? :)

Pas balik ke belanda, pesawat landed around 5.30 am.. pagi buta, di luar gelap dan... UJAN (btw pas di udara tu ada kali 3 turbulences yg cukup bikin deg2an). keluar dr pesawat, mulai kerasa angin Belanda yg menusuk2 (padahal si pramugari bilang "wah kemarin2 di belanda cerah banget loh" ~ gee thanks). chauft bilang dia jemput sekitar setengah delapan-an or jam 8. jadi saya berjalan lambat2lah. dan emang gate kedatangan si KLM ke tempat bagasi tu lumayan jauh. dah gitu imigrasi juga antrinya puanjang. ga klm aja yg baru landing soalnya. ada ghana airlines juga, n myb also other airlines.

abis itu nunggu bagasi, which didn't take much time, lalu ulma berjalan keluar dr gerbang arrival... 6.45 am, 1 jam kurang bfore chauft came. merapatkan jaket, mulai mendengarkan celoteh2 dutch (those ppl ARE loud).. geez gw udh di belanda lagi deh..

2 komentar:

elvin.priyadi mengatakan...

"secara wktu k jakarta .."

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO..

you started to talk like one of them 0.0

on the lighter side of the event, welcome home :D
both you and your optimism :D

the mouse mengatakan...

secara kamu bilang begitu..
terimakasih deh... :p
hohoho